会誌「しあわせ」バックナンバー
-
Vol.133 2023.Winter
最新号- 小さなたび
- 初冬のねむろ半島
- 職員インタビュー
- (社福)根室敬愛会 (介護福祉士)
- 福祉の現場から
- 社会福祉協議会の取り組み
- 人気の一品 自慢の逸品
- 就労継続支援センターきららのハーバリウム
-
Vol.132 2022. Autumn
- 小さなたび
- 秋のとかち池田町の旅
- 職員インタビュー
- (社福)池田光寿会 特別養護老人ホーム池田光寿苑(ケアマネージャー)
- 福祉の現場から
- 地域で支える認知症介護
- 人気の一品 自慢の逸品
- 菊水ワークセンターの焼き菓子
-
Vol.131 2022. Summer
- 小さなたび
- 初夏のほろかないの旅
- 職員インタビュー
- (社福)恵信福祉会 双葉保育園(保育士)
- 福祉の現場から
- 福祉サービスの「すき間支援」
- 人気の一品 自慢の逸品
- 道北ワークセンターの北海道産はちみつ
-
Vol.130 2022. Spring
- 小さなたび
- 早春のはこだて湯の川
- 職員インタビュー
- (社福)函館恭北会 トータスホーム (生活支援員)
- 福祉の現場から
- 乳児院の取り組み
- 人気の一品 自慢の逸品
- ラビットファームの玄米パン
-
Vol.129 2022. Winter
- 小さなたび
- 初冬のおびひろの旅
- 職員インタビュー
- (社福)弥生福祉会 あじさい保育園 (栄養士)
- 福祉の現場から
- 地域福祉とインターネット
- 人気の一品 自慢の逸品
- オークルのワンローフパンと焼き菓子
-
Vol.128 2021. Autumn
- 小さなたび
- 初秋のみかさ市の旅
- 職員インタビュー
- (社福)三笠市社会福祉事業団 (児童発達支援管理責任者)
- 福祉の現場から
- 農福連携の取り組み
- 人気の一品 自慢の逸品
- 「たのしいどう」のパン、ラスク、ケーキ