会誌「共済会だより しあわせ」の一部をご覧いただけます。

最新号2022.07.29更新

小さな旅 初夏のほろかないの旅
職員インタビュー (社福)恵信福祉会 双葉保育園(保育士)
福祉の現場から 福祉サービスの「すき間支援」
コラム 道北ワークセンターの北海道産はちみつ

バックナンバー

小さな旅
VOL.130 早春のはこだて湯の川
VOL.129 初冬のおびひろの旅
VOL.128 初秋のみかさ市の旅
VOL.127 初夏のあっけし町の旅
VOL.126 早春のあびら町の旅
VOL.125 表情多彩な初冬のくしろ
VOL.124 初秋のあばしりの旅
VOL.123 初夏のほくりゅう町の旅
職員インタビュー
VOL.130 (社福)函館恭北会 トータスホーム (生活支援員)
VOL.129 (社福)弥生福祉会 あじさい保育園(栄養士)
VOL.128 (社福)三笠市社会福祉事業団 (児童発達支援管理責任者)
VOL.127 (社福)厚岸町社会福祉協議会 (総務地域課主任・生活支援コーディネーター兼務)
VOL.126 (社福)富門華会 障がい者支援施設 第二富門華寮(看護師)
VOL.121 (社福)沼ノ端福祉会 拓勇おひさま保育園(調理員)
VOL.120 (社福)北檜山恵福会 特別養護老人ホーム「きたひやま荘」(生活相談員)
VOL.119 (社福)福島幸愛会 特別養護老人ホーム「陽光園」(介護職員)
福祉の現場から
VOL.130 地域に根ざした乳幼児総合支援センター 乳児院の取り組み
VOL.129 地域福祉とインターネット
VOL.128 農業と福祉のWin・Winの関係 農福連携の取り組み
VOL.127 福祉の精神に通ずるSDGsの理念
VOL.126 ひとあじちがう料理店
VOL.125 コロナ時代をどう生きていくか 後編(2)
VOL.124 コロナ時代をどう生きていくか 後編(1)
VOL.123 コロナ時代をどう生きていくか 前編
わが施設の人気の一品・自慢の逸品
VOL.130 ラビットファームの玄米パン
VOL.129 ワンローフパンと焼き菓子
VOL.128 「たのしいどう」のパン、ラスク、ケーキ
VOL.127 南幌めぐみ学園の手づくり製品
VOL.126 ていね・さくら館のパン・菓子
VOL.125 魚介類加工品
VOL.124 音更晩成園の食肉加工品
VOL.123 自家焙煎さくらコーヒー